活動

未來的活動

過去的活動

PolyU IAA 理大活齡學院 x WINGS 詠翔 x MIPCRC 精神健康資訊匯 聯合舉辦
2022年8月9日

🥳恭喜聯合免費專業講座第三場完滿舉行!
梁萃明律師於8月9日分享了「平安三寶 之 平安紙」的專題講座。

現場及視頻反應十分熱烈,多謝各位踴躍參與!

 

 

第七屆黃金時代展覽暨高峰會(2022)
2022年8月7日

🥳恭喜第七屆黃金時代展覽暨高峰會(2022)成功舉行!👏👏

由精神健康資訊匯四位執行委員會成員組成,包括錢黃碧君教授作為主持人,陳連基律師、梁琳明醫生及黃煦珊律師三位作為演講者,於8月7日高峰會的專題講座中分享「平安三寶」(即平安紙、持久授權書及預設醫療指示)的運作和重要性。座無虛席,多謝支持!👍👍

🤩希望大家記住,精靈時綢繆,老大不用愁!👌👌

#第七屆黃金時代展覽暨高峰會 #精神健康資訊匯 #平安三寶

黃金時代展暨高峰會

2022年8月7日
我們很榮幸能參與黃金時代展暨高峰會於八月七日舉行的講座,期望你們也能出席。
日期 2022年8月7日
時間 下午2點-3點
地點 香港會議展覽中心展覽廳5G (智齡世代特區)
報名詳情如下

 

PolyU IAA 理大活齡學院 x WINGS 詠翔 x MIPCRC 精神健康資訊滙 聯合舉辦
2022年7月19日
🥳 【恭喜聯合免費專業講座第二場成功舉行 !!】 🙌🏼
黄煦珊律師於昨日(7月19日)分享了【決策能力與財產管理】的專題講座 現場反應十分踴躍 ! 多謝各位支持 !!!🙏🏼🙇🏻‍♀️

我哋最後一場專業免費講座(8月9日)已經可以報名喇😉
PolyU IAA 理大活齡學院 x WINGS 詠翔 x MIPCRC 精神健康資訊滙 聯合舉辦
2022年6月13日

【恭喜聯合免費專業講座第一場成功舉行 !!】

梁琳明醫生於6月13日分享了【決策能力及醫療決定】的專題講座 現場反應十分踴躍 ! 多謝各位支持 !!!

我哋期待再於7月及8月見大家啊! 請密切留意!

 

MIPCRC與社會同心抗疫
2022年3月9日
MIPCRC與社會人士一同對抗第五波新冠疫情。我們有幸以籌自2022年的春節感恩籌款活動和其他善長人翁的捐款成功採購2000盒2019冠狀病毒快速抗原測試包。測試包已於2022年3月上旬及時送抵4個非政府組織,分別是基督教靈實協會、匡智松嶺第三校、聖雅各福群會和香港復康會,再分發給有需要人士。我們希望這些測試包能解燃眉之急,并期望將來能繼續為市民大眾提供支援,共同對抗疫情。我們特此衷心感謝各位善長仁翁及支持者慷慨解囊,才得以讓物資順利捐出。

2022年2月15日

「精神健康資訉匯」春節感恩籌款活動經已完滿結束。藉此感謝各善長人翁的支持。本會會繼續為需要照顧失去精神行為/決策能力人士的家人和專業人員提供相關的服務資訊,也會持續提升社會大眾對有關精神能力問題的認知。
 
本理事會仝人祝各位虎年喜樂滿載、身體健康!

 

關於精神健康資訊匯

精神健康資訊匯是一個新成立的慈善機構, 主要目標是透過網上平台, 為需要照顧「精神行為能力缺失人士」 (MIP) 的家人和專業人員提供相關的服務資訊, 也希望藉此向社會大眾推廣「 精神行為能力」的重要性。MIP照顧者支援網的創會成員來自各個界別,包括: 照顧患有發展障礙孩兒的母親, 照顧患有認知障礙症父母的子女, 老年學的學者, 教育家, 對「精神行為能力條例」有豐富經驗的律師,銀行家和精神科專科醫生。

聯絡我們

info@mipcrc.org.hk